jueves, 30 de agosto de 2012

Vino de ratón, una tradición culinaria de China y Corea


Pin It
El vino de bebé ratón es una bebida tradicional en China y Corea.
 


Se le conoce como ‘tónico para la salud’ y dice que sabe a gasolina cruda.

Los ratones bebés son separados de sus madres mientras sus ojos aún están cerrados y se colocan vivos en vino de arroz.

Allí se dejan ahogar y fermentar. No ponen sólo un ratón, sino una gran cantidad de ellos que quedan flotando en la parte inferior de la botella. Los asiáticos creen que este “licor” cura cualquier cosa como el asma a enfermedad hepáticas.

Después de beber el vino, se comen a los ratones fermentados…

En China además tienen vino de serpiente. Es el mismo concepto al del vino de bebés de ratón, excepto que hay serpientes enroscada en la parte inferior de la botella de vino.

Una serpiente específica utilizada en el vino es la cobra. No está claro si se supone que debes comer la cobra, pues eso podría ser peligroso, teniendo en cuenta que son venenosas.
 

Pin It

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...